移至主內容

合作夥伴

細看我們的一些長期合作伙伴

citicsat

中信衛星

中信衛星是中國集團旗下的中國衛星通訊公司,持有工業和信息化部發出的衛星轉發器租賃及銷售牌照及 VSAT 網絡業務 許可。亞洲衛星於 2008 年與中信衛星簽訂主協議,確立向中信衛星提供轉發器容量租賃服務,並將其於中國內地的容量 租賃推廣業務交由中信衛星獨家執行。

透過亞洲衛星的優質容量租賃服務,中信衛星得以向內地客戶提供本地銷售及推廣服務、技術支援,以及客戶服務。

中信衛星網站

citicsat

EBU

作為世界領先的公共服務媒體組織的聯盟,歐洲廣播聯盟將亞洲五號衛星作為歐洲電視網在歐洲和整個亞洲直播全球體育和新聞盛事的一個組成部分,譬如奧運會,FIFA世界杯™以及歐洲冠軍聯賽。它還傳送娛樂,文化和音樂內容。此外,歐洲廣播聯盟經營的歐洲電視網,擴展了其優良的全球光纖網絡到亞洲衛星的香港大埔地面站,在那裡享受額外的上行鏈路和下行鏈路能力。亞洲衛星也被融入在歐洲電視網通往世界其他地方的FiNe 光纖網絡上進行連接。

ils

ILS

ILS 是世界首屈一指的發射服務供應商,為全球的衛星營運商提供全面的服務及技術支援,由合約訂定以至火箭發射管理 及在軌交付。至今 ILS 已為亞洲衛星成功進行四次發射,其中三次使用 Proton 火箭,一次使用 Atlas 火箭,並將於 2017 年以 Proton 火箭為亞洲衛星發射亞洲九號衛星。

「我們很榮幸多年來能夠在亞洲衛星的發展之中,肩負起一個關鍵角色,全力支持亞洲衛星的衛星艦隊擴展計劃。」──ILS 總裁 Phil Slack。

spacex

Space X

2012 年,亞洲衛星與全球增長最快的航天發射公司 Space Exploration Technologie(s SpaceX)簽訂協議,委託 SpaceX 於 2014 年以 Falcon 9 火箭為亞洲衛星發射兩枚通訊衛星,促成雙方的首度合作。亞洲八號衛星及亞洲六號衛星已分別於 2014 年 8 月及 9 月在美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地成功發射。

「亞洲衛星是亞洲衛星通訊服務翹楚,SpaceX 對於能夠成為他們的伙伴深感榮幸。」──SpaceX 總裁兼營運總監 Gwynne Shotwell。

 
ssl

SSL

SSL 至今已為亞洲衛星生產四枚衛星,包括已成功發射的亞洲六號衛星及亞洲八號衛星。另外亞洲衛星亦向 SSL 訂購了亞洲九號衛星,並計劃於 2017 年發射。

「SSL 與亞洲衛星合作無間,因為我們對高質可靠的服務都有同樣的追求。亞洲九號衛星已經是 2006 年以來,我們第五 度與亞洲衛星簽訂的生產合約,而這一份長遠的信賴關係,亦是我們合作成果的最好證明。」──SSL 總裁 John Celli。